12/8(火)の風の子めむろの食事の様子を12/18の十勝毎日新聞で紹介されました。
この日は、芽室百合根生産組合長の古田様から提供していただいたゆりねをのお料理でした✨✨
芽室はゆりねの大産地だということですが家庭の食卓にのぼることはそれほどないのではないでしょうか…
私にとってはゆりね、といえば高級食材✨✨✨✨でお客様が来た時とかおめでたい日でもなければお目にかかれない野菜です。子どもたちも、これなんだ?という顔で見てました。
古田様に「ゆりねは球根」だということを聞き驚き😵また食べてみるとじゃがいものようなホクホク感にもまた驚いてました。
子どもたちも地元芽室の特産品を味わうことができた一日でした。
芽室町百合根生産組合の皆様、ありがとうございました❣️