子どもたち「ピロシキって何??」
と、いぶかしげ。😆
心配そうに、パクリと食べると「おいしい!」と笑顔に。
ピロシキもコールスローサラダもおかわりの大人気となりました。😄
本日は、小学生、高校生、食堂に関心のある大人の方、岐阜県の小学生が来て食堂のなかはわいわいがやがや。
交換留学の岐阜県の小学生ふたりは、ダチョウの卵を割り、ピロシキ作りをお手伝いしてくれました。
いつかまた遊びに来てくれるといいですね。
8月もまた、多くの方にご協力いただきました。
お野菜や食材、果物、おやつのご提供、
ありがとうございます。
おいしいごはんを作ってくれるボランティアの方々、ありがとうございます。
心から感謝いたします。
来月は9月16日です!
さて、メニューは何になるかな。
お楽しみに。子どもたち、待ってますよ!